А вы довереяет мобильным кошелькам?

Пользователь

Margarita

от Margarita , в категории: Дебетовые карты , 6 месяцев назад

Вопрос в следующем: не боитесь ли вы добавлять свои карты во все эти Pay в телефонах?

Не переживаете ли, что ваши данные утекут или кто-то сможет воспользоваться вашим телефоном и украсть деньги?

Facebook Vk Ok Twitter

8 ответов

Пользователь

от lori , 6 месяцев назад

Да, как-то проблем не разу не было с этим вопросом. Сейчас на всех телефонах или фейс айди, или тач айди и вероятность, что твой телефон разблокируют ничтожна мала.

Пользователь

от Margarita , 6 месяцев назад
lori: Да, как-то проблем не разу не было с этим вопросом. Сейчас на всех телефонах или фейс айди, или тач айди и вероятность, что твой телефон разблокируют ничтожна мала.

@lori ничтожна мала, но все же есть? У меня вот например есть часы с модулем NFC и когда я ими расплачиваюсь на кассе, не запрашивает у меня система ни кода подтверждения, ни еще чего либо. То есть в случае, когда мои часы оденет на себя другой человек, он сможет расплатиться с моей карты.

Пользователь

от lori , 6 месяцев назад

Про часы я и не подумал. С другой стороны с какой радости вы будет отдавать свои часы кому-то? И если рядом не будет телефона, они же не сработают - разве нет?

Пользователь

от Ivanchuk , 6 месяцев назад

Никогда не задумывался над этим вопросом. Просто пользуюсь и все. Пока еще не было проблем и деньги никуда с карты не девались. Там же по идее вся информация должны быть защищена.

Пользователь

от Maks , 6 месяцев назад

В принципе доверяю, а случится непредвиденное может с любым приложением и с любым банком. Главное не хранить деньги в одном месте, чтобы застраховаться от потери денежных средств.

Пользователь

от Финансист , 5 месяцев назад

В принципе доверяю, потому как проблем никогда не было.

Но есть телефоны, у которых дальность действия NFC слишком сильная, вот с такими телефонами надо быть аккуратнее, дабы не оплатить случайно чужую покупку.

Пользователь

от Maks , 5 месяцев назад
Финансист: В принципе доверяю, потому как проблем никогда не было.Но есть телефоны, у которых дальность действия NFC слишком сильная, вот с такими телефонами надо быть аккуратнее, дабы не оплатить случайно чужую покупку.

@Финансист что значит дальность действия NFC? Вы же пока не активируете оплату, просто так с кошелька ничего не снимется? Как минимум телефон надо разблокировать перед оплатой.

Пользователь

от Финансист , 4 месяца назад
Maks: @Финансист что значит дальность действия NFC? Вы же пока не активируете оплату, просто так с кошелька ничего не снимется? Как минимум телефон надо разблокировать перед оплатой.

@Maks всякое может быть. Впереди стоящему покупателю могут оформить покупку через кредитку, а ты в это время рукой проведёшь и денежки снимутся. Бывает и такое, к сожалению.