Аренда или ипотека?

Пользователь

Maks

от Maks , в категории: Ипотека , 6 месяцев назад

Как думаете, а что выгоднее ипотека или аренда?

Я как посмотрю, сколько надо платить в месяц, чтобы погасить кредит в банке и ежемесячный платеж по аренде - так они практически равноценны?

Вот и смысл брать ипотеку на двадцать лет, если не факт, что ты доживешь до конца срока выплат?

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от Margarita , 6 месяцев назад

Странный вопрос какой-то. Ну и что, что арендная плата и плата за ипотеку равные? Так вы платите за свою собственную квартиру, а при аренде какому-то дяде. Ипотека, если смотреть с другого ракурса - долгосрочная инвестиция.

Пользователь

от Финансист , 6 месяцев назад

Я в любой ситуации тоже за ипотеку. Но для многих проблема найти деньги на первоначальный взнос. Копить их не накопишь, поэтому многим приходится мыкаться по съемным углам.

Пользователь

от Margarita , 6 месяцев назад
Финансист: Я в любой ситуации тоже за ипотеку. Но для многих проблема найти деньги на первоначальный взнос. Копить их не накопишь, поэтому многим приходится мыкаться по съемным углам.

@Финансист почему же сразу не накопишь? Миллионы людей могут накопить. Кром того, сейчас в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал, и копить ничего не придётся.

Пользователь

от Финансист , 5 месяцев назад
Margarita: @Финансист почему же сразу не накопишь? Миллионы людей могут накопить. Кром того, сейчас в качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал, и копить ничего не придётся.

@Margarita не у всех есть материнский капитал. А рожать ребенка ради него - считаю неправильными и странным. Ребёнок также требует денег и значительно больше, чем необходимо на приобретение недвижимости.

Пользователь

от Margarita , 5 месяцев назад
@Финансист  если нет материнского капитала, то что вам мешает взять потребительский кредит для первоначального взноса? Все равно проценты по нему перекроют инфляцию и вы будете в выигрышном положении. Ждать пока упадут цены не недвижимость даже не стоит - этого точно не будет.

Пользователь

от Финансист , 3 месяца назад

@Margarita а если у человека нет возможности гасить и ипотечный кредит, и потребительский? Тем более по потребительскому кредиту процентная ставка гораздо выше ипотечной. Это придётся тысяч сорок отдавать в месяц - кто может себе позволить такую сумму из простого люда?