Как отключить страхование владельца кредитной карты сбербанка?

Пользователь

ethelyn

от ethelyn , в категории: Обсуждения на разные темы , 10 месяцев назад

Недавно узнал, что с моей кредитной карты сбербанка списывается определенная сумма и как выяснил это плата за страхование владельца от несчастных случаев и т.п. Услугу такую я не подключал, поэтому озадачился вопросом, можно ли её отключить или это обязательный платеж? Как считаете, стоит-ли её отключать, если все-таки есть такая возможность?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от citlalli , 10 месяцев назад

Честно говоря не представляю как отключить этот платеж, но одно знаю точно, если с вами действительно что-то случится, то скорее всего банк найдет тысячу и одну причину не выплачивать какую-либо компенсацию, а вот как получить лишние деньги с клиента - это всегда пожалуйста.

Пользователь

от Viktor , 10 месяцев назад

Позвоните на телефон горячей линии по номеру 900, думаю если спросить напрямую такую опцию вполне можно отключить. В целом же согласен с комментарием выше, скорее всего это просто очередная возможность нажиться на клиентах и случись что компенсацию вы вероятно не получите.

Пользователь

от greyson , 10 месяцев назад

По моему в официальном приложении сбербанка можно отключить этот платёж, заходите во вкладку "мои автоплатежи", далее нажимаем "управление автоплатежами", находим строчку "ДСЖ КК" - отключаем. Вот собственно и вся операция, много времени не займет, услуга не обязательная.

Пользователь

от abbie_keeling , 10 месяцев назад

В крайнем случае всегда можно обратиться в отделение банка, особенно когда это касается сбербанка их отделения есть практически в каждом городе. Впрочем, через приложение тоже хороший вариант, если никаких подтверждений не потребуют.

Пользователь

от lori , 10 месяцев назад

О какой сумме идет речь? Если она сравнительно небольшая, то мне кажется лучше оставить подобную страховку, мало-ли что может случится, просто стоит прочитать в договоре в каких случаях она выплачивается и будет ли выплачиваться в принципе.