Как закрыть карту Тинькофф блэк?

Пользователь

josie

от josie , в категории: Дебетовые карты , 10 месяцев назад

Если я получу карту Тинькофф блэк, а потом мне вдруг что-то не понравится или я сделаю выбор в пользу другого банка, то как можно будет закрыть карту Тинькофф блэк?

Не возникнут ли с этим сложности?

Facebook Vk Ok Twitter

8 ответов

Пользователь

от libbie , 10 месяцев назад

Карту закрыть вообще не сложно. Можно это сделать удаленно через смс. Набираете на номер 2273 последние четыре цифры вашей карты и она окажется заблокированной.

Однако, на ваше имя окажется еще открытым банковский счет. Вот чтобы его закрыть - надо будет съездить уже в сам банк.

Пользователь

от antonina.schultz , 10 месяцев назад
libbie: Карту закрыть вообще не сложно. Можно это сделать удаленно через смс. Набираете на номер 2273 последние четыре цифры вашей карты и она окажется заблокированной. Однако, на ваше имя окажется еще открытым банковский счет. Вот чтобы его закрыть - надо будет съездить уже в сам банк.

@libbie Неа... в банк съездить не получится). Я узнавала, что у Тинькоффа вообще нет филиалов. Это банк, который существует только в сети. И служба поддержки только или по телефону или через приложение их в чате.

Пользователь

от galina.semenoff , 10 месяцев назад

Ну вроде как закон нас должен охранять и любой человек при отсутствии задолженности перед банком может закрыть и счет и карту. В этом плане я не особо заморачиваюсь.

Пользователь

от marshall , 10 месяцев назад

А если я закрываю карту, но не закрываю счет, то надо будет что-то платить банку? За ежемесячное обслуживание? За годовое? Чтобы не было потом неприятного сюрприза в виде накопленного долга.

Пользователь

от josie , 10 месяцев назад
marshall: А если я закрываю карту, но не закрываю счет, то надо будет что-то платить банку? За ежемесячное обслуживание? За годовое? Чтобы не было потом неприятного сюрприза в виде накопленного долга.

@marshall Да, вот этот момент мне тоже интересен. Мужу моему как-то открыли зарплатную карту в банке Зенит и потом как-то организация ушла от этого банка. А карту он сразу не закрыл. Просто забыл и не вспоминал о ней. Потом коллега сказал, что когда ездил закрывать, то пришлось заплатить за обслуживание почти 2 000 рублей. Хорошо, что вовремя он сказал об этом и муж тоже поехал закрывать. Тоже почти 2 000 рублей заплатил. А не знал бы - долг бы до сих пор копился.

Пользователь

от libbie , 10 месяцев назад
antonina.schultz: @libbie Неа... в банк съездить не получится). Я узнавала, что у Тинькоффа вообще нет филиалов. Это банк, который существует только в сети. И служба поддержки только или по телефону или через приложение их в чате.

@antonina.schultz  Да, Антонина, вы правы. Похоже, что я ошиблась по поводу поездки в банк. Но думаю, что все это можно решить через службу поддержки банка через его приложение.

Пользователь

от josie , 10 месяцев назад

А насколько у вас есть доверие к банку, который существует только виртуально? Полноценно можете доверять или все же есть какие-то сомнения из-за этого?

Пользователь

от buddy_funk , 10 месяцев назад
josie: А насколько у вас есть доверие к банку, который существует только виртуально? Полноценно можете доверять или все же есть какие-то сомнения из-за этого?

@josie да какая разница по большому счету. Если банк имеет открытые филиалы и он прогорит, то те же самые филиалы закроются в один день и ничего вы поделать не сможете.