Отзывы о карте Тинькофф блэк. В чем подвох и преимущества?

Пользователь

от antonina.schultz , в категории: Дебетовые карты , 2 года назад

Заметила, что многие мои коллеги по работе и знакомые перешли на пользование картой Тинькофф блэк. Хочу узнать подробнее об этой карте. В чем может быть подвох при ее использовании и в чем ее преимущества?

Facebook Vk Ok Twitter

8 ответов

Пользователь

от josie , 2 года назад

Подвох только один знаю. Подключают оплату за оповещения об операциях обычно без предупреждения клиентов. А многим смс-оповещения за деньги не нужны. Поэтому, если будете брать эту карту, то сразу отключите эту функцию, если не хотите платить по 59 рублей в месяц.

Пользователь

от libbie , 2 года назад

Еще имейте в виду, что ежемесячное обслуживание карты стоит 99 рублей в месяц. Можно эти деньги тоже сэкономить, но только в том случае, если вы не будете в течении месяца на карте держать менее 50 тысяч рублей. Если баланс на карте всегда будет больше, то плату не снимут.

Пользователь

от antonina.schultz , 2 года назад

Понятно. Спасибо. Больше 50 000 рублей вряд ли смогу постоянно на карте деньги держать, поэтому скорее всего придется по 99 рублей в месяц платить. А вот эти 59, действительно, надо будет отключить.

Пользователь

от galina.semenoff , 2 года назад

Ну вообще, если сравнить со Сбербанком, который дает за хранение средств на счете всего 0.1 или даже 0.01 процента годовых (не помню точно), то 3.5 обещанных процентов от Тинькоффа намного выгоднее.

Пользователь

от marshall , 2 года назад

У них сейчас еще акция проходит, когда если приводишь друга и он открывает карту и начинает ею пользоваться, то вам дают уже не 3.5 процента на остаток по счету, а все 10%. До конца текущего года действует акция.

Пользователь

от josie , 2 года назад
marshall: У них сейчас еще акция проходит, когда если приводишь друга и он открывает карту и начинает ею пользоваться, то вам дают уже не 3.5 процента на остаток по счету, а все 10%. До конца текущего года действует акция.

@marshall Да, очень хорошее предложение. Особенно, если большую сумму держать на карте. Сейчас по вкладам большинства банков - 6 процентов уже хорошо считается. А тут все 10 предлагают.

Пользователь

от josie , 2 года назад
josie: @marshall Да, очень хорошее предложение. Особенно, если большую сумму держать на карте. Сейчас по вкладам большинства банков - 6 процентов уже хорошо считается. А тут все 10 предлагают.

@josie Но там оказывается есть свои подводные камни. Если вы привлекаете друга, то начинаются начисления после того как друг совершит по карте покупку не менее чем на 10 тысяч рублей.

Пользователь

от buddy_funk , 2 года назад
josie: josie: @marshall Да, очень хорошее предложение. Особенно, если большую сумму держать на карте. Сейчас по вкладам большинства банков - 6 процентов уже хорошо считается. А тут все 10 предлагают. @josie Но там оказывается есть свои подводные камни. Если вы привлекаете друга, то начинаются начисления после того как друг совершит по карте покупку не менее чем на 10 тысяч рублей.

@josie Это нормальная ситуация. Иначе тогда выйдет, что вы якобы привлекли "клиента", а картой он по факту пользоваться не будет. Я вполне понимаю условия данной акции. Это нормально.