Рефинансирование ипотеки - есть выгода?

Пользователь

Maks

от Maks , в категории: Ипотека , 5 месяцев назад

Всем привет!

Кто и что думает по поводу рефинансирования ипотечного кредита?

В каких случаях его выгодно делать, а в каких не стоит заморачиваться? И есть ли хоть какая-то выгода от этого?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от Margarita , 5 месяцев назад

На этот вопрос вам никто не ответит, пока вы не подадите заявку на рефинансирование в банк. Выгоднее всего проходить процедуру в зарплатной банке, они охотнее идут на сделку, зная, что зарплату вы получаете у них.

Пользователь

от Финансист , 5 месяцев назад

Выгода может быть хотя бы в том, чтобы уменьшить проценты по кредиту и снизить ежемесячный платёж.

Какой банк выбрать - не посоветую, изучите предложения, проанализируйте ситуацию и выбирайте тот, который предлагает наиболее выгодные условия.

Пользователь

от Margarita , 5 месяцев назад
Финансист: Выгода может быть хотя бы в том, чтобы уменьшить проценты по кредиту и снизить ежемесячный платёж. Какой банк выбрать - не посоветую, изучите предложения, проанализируйте ситуацию и выбирайте тот, который предлагает наиболее выгодные условия.

@Финансист вы сейчас скорее говорите про реструктуризацию кредита. Кстати, ее можно провести в том же самом банке, в котором вы первоначально оформляли кредит. Только вот после реструктуризации ваша переплата значительно увеличится.

Пользователь

от Maks , 5 месяцев назад

Тут наткнулся на статью, где как раз и рассказывали про рефинансирование. Как оказалось, рефинансирование выгодно только в том случае, если ставка изменяется на 1,5% в пользу клиента. Плюс эксперты говорят, что рефинансировать кредит лучше в начале, чем в конце срока кредитования.

Рефинансирование можно провести в том же банке, в котором брали кредит. Но... как правило, банк на это не идет.

Пользователь

от Финансист , 4 месяца назад

У меня в приложении моего банка постоянно выскакивает предложение о рефинансировании кредита. И процент вроде выгодный. Только под звездочкой ))) Поинтересовался, так в итоге процент они начисляют больше, чем предлагают в рекламе.