Реструктуризация ипотечного кредита

Пользователь

Maks

от Maks , в категории: Ипотека , 4 месяца назад

Знаю, что кредит ипотечный можно рефинансировать. А можно ли провести реструктуризацию ипотеки, например, если находишься в сложной финансовой ситуации? Кто в курсе?

Facebook Vk Ok Twitter

4 ответа

Пользователь

от Margarita , 4 месяца назад

Конечно можно. В этом плане ипотечный кредит не отличается ничем от обычного потребительского. Только при реструктуризации надо понимать, что итоговая сумма выплат и переплат увеличится в разы.

Пользователь

от Финансист , 4 месяца назад

Я слышал такое, что некоторые банки вынуждают клиентов делать реструктуризацию кредита, при том в пользу банка, а не в пользу заемщика. Они увеличивают процентную ставку. Вот не знаю насколько такие действия можно считать правильными и законными.

Пользователь

от Maks , 4 месяца назад

В смысле увеличить процентную ставку? Разве это законно? А если человек не в состоянии платить больше, чем платит сейчас, что делать в такой ситуации. Всегда считал, что реструктуризация - уменьшение ежемесячного взноса, но никак не увеличение (

Пользователь

от Margarita , 4 месяца назад
Maks: В смысле увеличить процентную ставку? Разве это законно? А если человек не в состоянии платить больше, чем платит сейчас, что делать в такой ситуации. Всегда считал, что реструктуризация - уменьшение ежемесячного взноса, но никак не увеличение (

@Maks а кто в нашей стране действует по закону? Ну не выгодно вдруг стало банку получать такой процент, почему бы не увеличить. Повозмущается клиент, да успокоится. В суд точно не пойдет.