Сколько раз можно рефинансировать ипотеку на квартиру?

Пользователь

alex

от alex , в категории: Обсуждения на разные темы , 10 месяцев назад

Собственно вопрос я в теме уже задал. Сколько раз можно рефинансировать ипотеку на квартиру? Например, сейчас ставки в банке снизились с 16 процентов до 9-ти. Понятно, что выгодно сделать рефинансирование. А вдруг потом ставка снизится еще? К примеру, до 5-ти процентов. Второй раз можно будет сделать рефинансирование?

Facebook Vk Ok Twitter

8 ответов

Пользователь

от galina.semenoff , 10 месяцев назад

По закону нет никаких ограничений в количестве рефинансирований квартиры. Можно делать это сколько угодно, если на это согласен тот или иной банк.

Пользователь

от marshall , 10 месяцев назад

Вообще, конечно же, очень хотелось бы, чтобы ставки по ипотеке снизились еще больше. Кажется в США всегда ставки были на ипотеку до 5-ти процентов. Более доступно для населения. А у нас, если ниже 10-ти процентов - уже счастье.

Пользователь

от josie , 10 месяцев назад

Не думаю, что кому-то придется хотя бы два раза проводить рефинансирование. Да, сейчас это многим выгодно, так как ставки на ипотеку во многих банках упали. Но я не думаю, что они упадут в будущем еще больше.

Пользователь

от buddy_funk , 10 месяцев назад
josie: Не думаю, что кому-то придется хотя бы два раза проводить рефинансирование. Да, сейчас это многим выгодно, так как ставки на ипотеку во многих банках упали. Но я не думаю, что они упадут в будущем еще больше.

@josie Будущее покажет. Надеяться на лучшее всегда можно. За границей в развитых странах все равно ставки по ипотеке намного ниже чем в нашей стране. Может и мы когда-нибудь придем к таковым. Более выгодным.

Пользователь

от libbie , 10 месяцев назад

Можно всегда надеяться на лучшее, что ставки по ипотеке снизятся. И очень хорошо, что никаким образом законом не ограничено количество рефинансирований.

Пользователь

от josie , 10 месяцев назад
libbie: Можно всегда надеяться на лучшее, что ставки по ипотеке снизятся. И очень хорошо, что никаким образом законом не ограничено количество рефинансирований.

@libbie ну хорошо. Я надеюсь, что ставки будут понемногу снижаться. Если даже не нам повезет, то пусть хотя бы повезет нашим детям. И то будет хорошо.

Пользователь

от buddy_funk , 10 месяцев назад
josie: @libbie ну хорошо. Я надеюсь, что ставки будут понемногу снижаться. Если даже не нам повезет, то пусть хотя бы повезет нашим детям. И то будет хорошо.

@josie Это точно. Но я же наблюдаю тенденцию, что все же потихоньку ставки снижаются. И это не может не радовать. Раньше наша семья была полноценным противником кредитов. Сейчас ситуация несколько изменилась.

Пользователь

от Maks , 4 месяца назад

Очень интересный вопрос. Всегда думал, что только один раз можно провести рефинансирование. Да и то не всегда банки идут на это. Надо соответствовать каким-то критериям, которые не все могут выполнить клиенты.