Сначала одобрение потом выбор квартиры или наоборот?

Пользователь

Margarita

от Margarita , в категории: Ипотека , 5 месяцев назад

Всем добрый вечер!

Как правильно следует поступать: выбрать квартиру, а потом идти в банк за кредитом. Или наоборот? У кого есть опыт?

Facebook Vk Ok Twitter

5 ответов

Пользователь

от Maks , 5 месяцев назад

В случае новостройки все просто. Выбираете квартиру, а потом берете ипотеку в аккредитованном банке. Если банка нет в списке тех, кто может дать ипотеку у этого застройщика, то кредит вы в нем и не получите.

Пользователь

от Финансист , 5 месяцев назад

Если квартиру берёте на вторичном рынке, то сначала одобряете кредит. А еще лучше действовать параллельно. А то бывают случаи: нашёл квартиру, пока оформлял ипотеку, недвижимость ушла.

Пользователь

от Maks , 5 месяцев назад
Финансист: Если квартиру берёте на вторичном рынке, то сначала одобряете кредит. А еще лучше действовать параллельно. А то бывают случаи: нашёл квартиру, пока оформлял ипотеку, недвижимость ушла.

@Финансист Параллельно не получится. Обычно в банке необходимо предоставить объект недвижимости, на который вы собираетесь брать кредит. А чтобы квартира не ушла, надо давать задаток.

Пользователь

от Margarita , 5 месяцев назад

А если хочешь купить квартиру в ипотеку, а застройщик не аккредитован в банке, который тебе нравится, можно как-то взять кредит в том банке, который нравится тебе?

Пользователь

от Maks , 3 месяца назад
Margarita: А если хочешь купить квартиру в ипотеку, а застройщик не аккредитован в банке, который тебе нравится, можно как-то взять кредит в том банке, который нравится тебе?

@Margarita скорее всего нет или это будет очень сложно. В любом случае можно подать заявку, возможно, решение будет принято в вашу пользу.