Снять деньги с карты умершего родственика?

Пользователь

Margarita

от Margarita , в категории: Дебетовые карты , 2 месяца назад

Вопрос такой. Если у тебя умер родственник, осталась на руках его карта и у тебя есть по ней вся информация для снятия денег. Если их снять, то может ли это расцениваться как преступление, как считаете?

Facebook Vk Ok Twitter

3 ответа

Пользователь

от Maks , 2 месяца назад

Если все данные имеются, то никто вам помешать этого сделать не сможет. По поводу - законно или нет, то скорее всего нет. Например, если в будущем не появятся наследники, которые смогут доказать, что вы снимали средства после смерти человека, действительно могут привлечь к ответственности.

Пользователь

от Финансист , 2 месяца назад

Если есть доступ к карте, значит родственник вам доверяет и вы можете снять деньги в любой момент. У меня так и вовсе данные моей карты добавлены в кошелёк на телефонах моей и жены. Так что по идее ничего страшного не произойдёт, если вы снимете эти деньги.

Пользователь

от Margarita , 2 месяца назад
Финансист: Если есть доступ к карте, значит родственник вам доверяет и вы можете снять деньги в любой момент. У меня так и вовсе данные моей карты добавлены в кошелёк на телефонах моей и жены. Так что по идее ничего страшного не произойдёт, если вы снимете эти деньги.

@Финансист у нас такая же система с мужем, пользуемся одной картой. Вопрос в том, насколько законно снимать, если не дай бог такое произойдёт. Банк не будет потом предъявлять претензии?