Выгодное досрочное погашение

Пользователь

от Финансист , в категории: Кредитные карты , год назад

Погасить кредит частично досрочно можно с уменьшением ежемесячного платежа и с уменьшением срока кредита. Какой из этих видов погашения будет более выгодным?

Facebook Vk Ok Twitter

4 ответа

Пользователь

от Maks , год назад

Выгоднее уменьшать срок кредита, но и то только в том случае, если на ранних сроках. Чем больше времени прошло от первого платежа, тем выгода уменьшается. Уменьшение ежемесячного платежа выгодна для снижения ежемесячной финансовой нагрузки, при этом проценты остаются теми же.

Пользователь

от Margarita , год назад

Я точно знаю, что выгодно делать погашение как можно раньше от начала кредита, так как именно этот период банки выделяют на погашение процентов по кредиту, а не основного долга. Чем ближе дело движется к концу, тем меньше выгоды от досрочного погашения.

Пользователь

от Maks , год назад

Если кредит не сильно большой, до ста тысяч, то по мне вообще не стоит пытаться гасить досрочно. Максимум выиграете тысячи две - небольшие.

Пользователь

от Margarita , год назад
Maks: Если кредит не сильно большой, до ста тысяч, то по мне вообще не стоит пытаться гасить досрочно. Максимум выиграете тысячи две - небольшие.

@Maks возможно вы и правы, что проще и правильнее такие кредиты гасить согласно графику платежей. А вот в случае с ипотекой, все же лучше гасить досрочно с уменьшением суммы общего долга, а не с уменьшением ежемесячного платежа.