Звонили из сбера, сообщили о переводе с основного счета

Пользователь

Maks

от Maks , в категории: Дебетовые карты , 4 месяца назад

Сегодня утром мне позвонили якобы из Себрбанка. Сотрудник как-то представился. И начал рассказывать, что с моего счета были переведены деньги на чужое имя. В целях безопасности мне предлагалось отменить операцию. Я в итоге послал "сотрудника". Я понял, что меня разводят. А вот есть же доверчивые люди, которые могли бы сказать все данные по своей карте и лишиться своих денег.

Facebook Vk Ok Twitter

6 ответов

Пользователь

от Margarita , 4 месяца назад

Правильно сделали, что отключились и не продолжили с ними дискуссию. Кстати, эти мошенники последнее время актвизировались. У меня даже в приложении банка высветилось предупреждение, что если вдруг позвонят, то никаких данных не сообщайте, а сразу обращайтесь в банк за разъяснением ситуации.

Пользователь

от Финансист , 4 месяца назад

В таких ситуациях всегда надо сразу класть трубку, блокировать номер. С ними не надо вести диалог. И вообще, всегда банк предупреждает, что его сотрудники никогда не будут спрашивать ни номер карты, ни номер счета, ни код, ни какие-либо другие данные владельца этой самой карты.

Пользователь

от Maks , 4 месяца назад

Удивляют люди, которые еще ведутся на такие вот звонки. Везде же предупреждают о махинациях по телефону и люди все равно попадаются и отдают свои деньги неизвестным личностям.

Пользователь

от Margarita , 4 месяца назад

Сейчас эти мошенники как-то болезненно активизировались. Буквально сегодня в группе коллеги жаловались, что звонят из якобы банка, на который всем нам приходит зарплата, и сообщают об оформлении несанкционированного кредита. Что за обострение такое?

Пользователь

от Финансист , 4 месяца назад

Недавно читал статью, в которой рассказывали, что большая часть мошенников является заключёнными в тюрьме. У меня по этому поводу возникает вопрос: откуда в тюрьме телефоны? Там же нельзя ими пользоваться!

Пользователь

от Margarita , 4 месяца назад
Финансист: Недавно читал статью, в которой рассказывали, что большая часть мошенников является заключёнными в тюрьме. У меня по этому поводу возникает вопрос: откуда в тюрьме телефоны? Там же нельзя ими пользоваться!

@Финансист хм... получается, что все эти деяния совершаются с ведома тюремного начальства. Значит делятся доходом. Да...

И если все знают откуда растут ноги, почему с этим не борются?